OLAHAN PISANG ULI MENJADI PISANG CRISPY

  • Muhammad Ilham Alhabsyie Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi
  • Awang Surya Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi
  • Aswin Domodite Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi
  • Wilarso Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi http://orcid.org/0000-0001-9286-8330
Keywords: Pisang Goreng, Pisang Cripsy, Topping

Abstract

Pisang uli adalah jenis pisang yang banyak dijumpai di Indonesia terutama di Pulau Jawa.  Pemanfaatannya selama ini selain dimakan secara langsung adalah diolah menjadi pisang goreng. Kegiatan yang dilakukan ini bertujuan mencari alternatif pengolahan dengan metode baru pisang uli yaitu dengan membuat pisang crispy dan tambahan topping. Metode yang dilakukan adalah dengan tahapan persiapan yaitu pengamatan singkat sumber-sumber pisang uli dan pemanfaatannya selama ini. Setelah itu pelaksanaan pembuatan pisang uli crispy. Hasil dari kegiatan ini disajikan dalam urutan proses produksi dan perhitungan biaya pembuatan pisang crispy yang bisa dimanfaatkan oleh warga Di Cileungsi dan sekitarnya

Published
2020-09-30